ОНЭУ

 

КАДРОВОЕ

АГЕНСТВО

"УСПЕХ"

 
 
 
 
 
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Эти жесты и позы помогут вам устроиться на работу.
      В кризис поиски работы стали для многих обычным приключением. Кому-то посчастливилось один раз отправить резюме — и сразу отхватить хорошее место. А кто-то ходит на собеседования каждый день, по иронии судьбы, почти как на работу — но удачи все нет. Причем понять, что именно не понравилось работодателю, почти невозможно. Как правило, компании открещиваются от назойливых соискателей расплывчатой фразой «Вы нам не подходите» или «Извините, вакансия уже занята».
      Оказывается, дело далеко не всегда в ваших профессиональных навыках или опыте работы. Цель собеседования как раз в том, чтобы выявить ваши личные качества, прикинуть — понравитесь вы или нет. И не понравиться можно все что угодно — слова, прическа, одежда, даже позы и жесты. Так что же можно и чего нельзя делать во время собеседования? Как придать себе уверенности и справиться с волнением? Об этом нам рассказал знаменитый психолог, автор книги «Язык телодвижений» Аллан Пиз. 
 
        Как сидеть
      Не складывайте руки на груди, не кладите ногу на ногу, не зажимайте руки между коленей. — Надо избегать любых поз и жестов, которые закрывают ваше тело. Так делают люди, неуверенные в себе — сжимаются, скрещивают руки, ноги, обнимают себя за плечи и т. п., — говорит Аллан Пиз. — Причем, если вы нервничаете во время собеседования, вы можете и не заметить за собой этих ошибок, хотя совершают их многие. Сидите в кресле свободно, но не расхлябанно. Не держитесь за ручки кресла, как за штурвал самолета, но и разваливайтесь, как дома на диване. Ваша поза должна выражать уверенность в себе, но ни в коем случае не наглость. — Это также признак неуверенности в себе — если человек сидит, втиснув локти в кресло, между подлокотниками и туловищем. Чтобы продемонстрировать себя с лучшей стороны, садитесь, положив руки на боковины кресла, и сядьте свободно, оперившись на спинку. Расслабленная поза всегда производит лучшее впечатление, — поясняет Пиз.
 
      Как говорить
      Не зажимайтесь, не старайтесь выдержать одно и то же положение в течение всего собеседования. Сдержанные жесты руками могут помочь вам не только расположить к себе интервьюера, но и придадут уверенности. Вот несколько простых приемов, которые советует Алан Пиз:
      - Когда вы разговариваете с работодателем, руками делайте открытые   жесты — ладонями вперед и вверх.
       -  Если вы складываете ладони вместе, кладите одну руку чуть поверх другой.
       -  Если вы выражаете свое мнение, сводите руки, соприкасаясь только кончиками пальцев, причем держите их чуть растопыренными.
       Так вы будете не только выглядеть, но и чувствовать себя уверенней. Естественно, такой сотрудник больше понравится работодателю — уверенный в своих словах и понимающий, о чем он говорит, — заключает психолог.
 
       Как общаться с противоположным полом
      Особую остроту собеседованию может придать ситуация, в которой вам придется отвечать на вопросы представителя противоположного пола. И хотя, по распространенному мнению, женщины чувствуют себя удобнее под началом мужчины, а не наоборот, в качестве подчиненного ваш работодатель может предпочесть представителя своего пола. И порой к подсознательной неприязни приводят наши опять же неосознанные промахи в поведении. Хуже всего на деловых переговорах (коим, по сути, и является собеседование) воспринимаются сексуальные намеки — чересчур фривольные наряды, слова и даже позы.
— Если вы мужчина и вас интервьюирует женщина, всегда сидите, сведя колени вместе, — отмечает Пиз. — Не разваливайтесь на стуле коленями в разные стороны, потому что эта поза выглядит для женщины очень агрессивно. Она означает сексуальную заинтересованность со стороны мужчины, чересчур наглую и совершенно неуместную во время собеседования.
Категория: Мои статьи | Добавил: Marfa (05.10.2010)
Просмотров: 2649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 DvachKo  
По результатам исследования агентства SocioFarms был найден неутешительный факт: люди, тратящие свободное время за просмотром забавных фотографий, очень серьезно отличаются в развитии от тех, тратящих личное время за просмотром Википедии. Данное исследование велось на 91 добровольце, в том числе на 15 подростках, в свое свободное время которые любят смотреть развлекательный контент, к примеру, http://2ch-images.ru/ - картинки двачей или комиксы с Губи.
В ходе этого исследования добровольцам требовалось около недели максимально воздерживаться от просмотра смешных картинок в интернете, после чего решить несложный тест на время. По окончании теста им разрешали два часа посидеть на сайтах со смешными картинками, полистать любимый контент, например, http://2ch-images.ru/ - картинки двача, и немного погодя решить еще один подобный тест. 46% людей, в первый раз успешно справившихся с тестом, после просмотра веселых картинок тест завалили. По словам испытуемых, им было трудно сконцентрироватся на заданиях и вникать в суть тестов.
Это исследование еще раз подтверждает мысль работодателей о том, что неограниченный доступ в интернет с рабочего места плохо сказывается на сотрудниках.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 28.01.2020, 20:38
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [10]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 282

Друзья сайта

  • Одесский государственный экономический университет
  • CФПК ОГЭУ
  • Сайт для женщин
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0